Мир Штор - Ч.-Лучинского, 7, к.1, тел.: 8 (8182) 462944 & Выучейского, 16, тел.: 8 (8182) 653880 | ТриНити - Воскресенская, 15, тел.: 8 (8182) 639550
 

Модный интерьер осени

Окна – это глаза дома и очень важно, какие шторы будут их обрамлять. У каждого помещения своя функция, оформить их нужно соответствующим образом. Шторы помогут создать соответствующее настроение и ощущение уюта. В спальне шторы помогают регулировать уровень освещённости. Если окна вашей комнаты отдыха выходят на восток и с утра её заливает яркий солнечный свет, подумайте о шторах из плотной ткани, которые можно задёрнуть. В спальне, окна которой не выходят на солнечную сторону, лучше использовать занавески из органзы, вуали или тюля. Самый оптимальный вариант: скомбинировать тяжёлые ночные шторы с лёгкой занавеской, тогда портьеры днём можно просто подвязывать.

Гостиная – центральная комната любого дома, в которой собираются родственники и друзья, здесь проходят семейные торжества и посиделки, которые останутся в памяти на годы. Для гостиной в классическом стиле подойдут шторы с ламбрекенами, каскадной драпировкой и «рукавами епископа». Оптимальный вариант для залы в современном стиле – гардины, собранные в складки. Кроме того, примите во внимание размер окон: на маленьких и близко расположенных хорошо смотрятся простые шторы – рулонные, римские или австрийские, а вот большим окнам подойдёт сложная драпировка.

Кухня – сердце дома, где готовится всё самое вкусное и аппетитное. Однако особенность помещения в том, что кухня постоянно наполнена запахами и парами пищи, которые впитываются в любую ткань – это значит, что оформление окон должно быть прежде всего практичным. Тюль, органза, вуаль, сетка легко стираются, сбрасывая лишние запахи. Практичные и функциональные римские шторы занимают минимум места при всей их красоте и грациозности. Японские панели, шторы в стиле «кафе», закрывающие лишь половину окна, – всё это как нельзя лучше подойдёт для кухни.

Кроме того, в этом сезоне городской житель всё больше тянется к натуральным тканям: хлопок, лён; ткани, пропускающие воздух и свет. Популярны крупные цветы, которые гармонично впишутся в интерьер в стиле «прованс». Выбирая модные шторы, не забудьте, что они должны сопровождаться уникальными аксессуарами: лентами, подхватами, кистями, а также современными и состаренными карнизами. Всё это и многое другое можно найти в Архангельске в салонах «Мир штор».

Подробности по ссылке.