Мир Штор - Ч.-Лучинского, 7, к.1, тел.: 8 (8182) 462944 & Выучейского, 16, тел.: 8 (8182) 653880 | ТриНити - Воскресенская, 15, тел.: 8 (8182) 639550
 

Шторы: что выбирают дизайнеры этой весной

Чуть меньше месяца осталось до финала конкурса «Дизайн в квадрате». Пока дизайнеры соревнуются в нешуточной битве интерьеров, мы решили познакомить вас с партнером нашего проекта – текстильным домом «ТриНити».

Какими бы прекрасными ни были стены и потолки, сами по себе они не смогут создавать тот уют, который расслабляет и «согревает» человека. Большую долю комфорта привносят изделия из различных тканей и других текстильных изделий. Будь то удобная декоративная подушка, красивая скатерть на столе, плед на диване или шторы. Поэтому каждый дизайнер знает – конечную завершенность и неповторимость интерьера любого помещения придают правильно подобранные мебель и текстиль.

На шторы, как, пожалуй, и на любые другие вещи, есть своя мода. О трендах этой весны мы порассуждаем вместе с текстильным домом «ТриНити».

«ТриНити» – дитя уже давно полюбившихся горожанам салонов «Мир штор». Компания, о которой идет речь, является лидером Архангельска не только по качеству предоставляемой продукции, но и по популярности. Это давно зарекомендовавший себя бренд, сочетающий как новые тенденции современности, так и отличный опыт профессионалов.

В текстильном доме «ТриНити» представлен текстиль от лучших производителей Италии, Испании, Португалии, Германии и Франции, а также российские ткани европейского качества. Ассортимент соответствует всем модным тенденциям этой весны! Давайте рассмотрим его поподробнее.

Несколько лет остается актуальным стиль шебби шик. Какие бы ни использовались материалы, они должны быть состаренными, потертыми или максимально светлыми. Особенно модными будут считаться шторы для спальни или просторной гостиной похожие на картины известных художников, написанные акварелью.

Как сообщает сайт «Гид штор», уже сейчас приветствуется многослойность, которая приходит на смену простоте. И это не обязательно должно быть сочетание штор и тюля. Комбинация из двух гардин (однотонной сочной и светлой с цветочным рисунком) выглядит стильно, но не перенасыщено.

Модные шторы должны сопровождаться уникальными аксессуарами. Это могут быть крупные изделия, выполненные в технике макраме (ленты, подхваты, кисти).

Шторы могут быть основополагающим элементом интерьеров, стилизованных под голливудский гламур и арт-деко.

Не стоит забывать, что на общее восприятие образа влияет и то, какие карнизы будут украшать текстильные произведения искусства. Специалисты рекомендуют обратить внимание на трубчатые конструкции с искусственно состаренной поверхностью и потертыми наконечниками. Выпуклый сложный узор тоже будет в моде.

Особое внимание уделяется окантовке. Она должна вписываться в общий образ, выступая контрастным элементом по краям гардин. Лучше всего декорировать шторы мягкими текстильными рюшами, присборенной атласной лентой или пушистой бахромой. Несмотря на то, что декоративное дополнение должно контрастировать с основным полотном, цвета лучше выбирать нежные и неброские.

Подобрать модные шторы для помещения совсем не сложно, нужно только следовать природному вкусу, присущему каждому человеку, и использовать рекомендации профессионалов. Именно в этом вам и помогут специалисты текстильного дома «ТриНити».

Однако, следуя модным тенденциям, помните: не так важно, какие шторы сейчас в моде, гораздо важнее правильно их использовать в интерьере, снабжая соответствующими аксессуарами. Поэтому в текстильном доме «ТриНити» осуществляется также продажа готовых изделий. Ведь к хорошим шторам немаловажно подобрать и прочное оригинальное покрывало, которое послужит отдельным элементом интерьера спальни. Оно придаст кровати нарядный и изысканный вид, сделает комнату более уютной, внесет гармонию и целостность в общий декор спальни.

    
К вашему вниманию здесь и предметы интерьера, которые прекрасно дополняют текстиль в доме. Многие представленные товары в салоне – это вещи ручной работы, собранные по всему миру.

В «ТриНити» все продумано до мелочей и подобрано с творчеством и любовью. Специалисты салона помогут своим клиентам создать вокруг себя уют и красоту, ведь пошив изысканных стильных штор – это важный этап в оформлении интерьера. Именно эта деталь делает дизайн оригинальным. А правильно подобранная цветовая гамма, фактура ткани, аксессуары создают в комнате гармонию и неповторимый образ.

Оригинал материала: http://dom.29.ru/text/design2/28235270443008.html?preview=1